$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

"Верили в яркую и мирную жизнь под украинским флагом. Верили в победу". Российская ракета в Запорожье убила двух девушек – уличных музыкантов, собиравших деньги для ВСУ. Видео

"Верили в яркую и мирную жизнь под украинским флагом. Верили в победу". Российская ракета в Запорожье убила двух девушек – уличных музыкантов, собиравших деньги для ВСУ. Видео Дуэт Similar Girl часто пел украинские песни под гитару на том месте в Запорожье, куда ударила российская ракета
Фото: Книш Вікторія / Facebook

Жертвами российского ракетного удара по жилому кварталу Запорожья вечером 9 августа стали певицы Светлана Семейкина и Кристина Спицына. Об этом 10 августа в Facebook-группе "Матвеевский сельский центр культуры и досуга" сообщила Виктория Кныш.

"В результате ракетного удара российских террористов по Запорожью погибли наши талантливые девушки Семейкина Светлана и Кристина Спицына. Девушки верили в яркую и мирную жизнь под украинским флагом. Верили в победу, приближали ее своими собственными силами. Поэтому сейчас мы должны сделать это за них", – написала она.

Запорожский Telegram-канал "5 редакция" сообщает, что погибшие были дочерьми бойцов Национальной гвардии Украины, которые в настоящее время служат на запорожском направлении. Канал публикует видео выступления девушек на улице, куда прилетела ракета оккупантов, снятое, как утверждается, за час до удара.

"Девушки, которые создали собственную группу под названием Similar Girl, часто на этом месте пели украинские песни под гитару. Одна девушка погибла на месте взрыва, другая сражалась за жизнь до утра сегодняшнего дня", – говорится в сообщении.

Криворожский телеканал "Первый городской" в Telegram отмечает, что девушки собирали средства для ВСУ.

Еще несколько видео с участием девушек из дуэта Similar Girls опубликовала в Facebook пользователь с именем Ольга Черноморск.

 

Контекст

Оккупанты обстреляли Запорожье вечером 9 августа. Сначала сообщалось о троих погибших, позже глава МВД Игорь Клименко написал, что одного пострадавшего реанимировали. К вечеру среды было известно о двух погибших и семи раненых.

Утром 10 августа Клименко сообщил о том, что одна из пострадавших умерла в больнице и число жертв удара оккупантов возросло до трех. Также глава МВД заявил о девяти раненых. Глава Запорожской ОВА Юрий Малашко уточнил, что погибли 43-летний мужчина и девушки 21 и 19 лет.