$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Одного пострадавшего реанимировали. В МВД уточнили, что в результате российского обстрела Запорожья два человека погибли, семь ранены

Одного пострадавшего реанимировали. В МВД уточнили, что в результате российского обстрела Запорожья два человека погибли, семь ранены Оккупанты обстреляли Запорожье вечером 9 августа
Фото: МВС України / Telegram

Медикам удалось реанимировать одного пострадавшего вследствие атаки российских оккупантов на Запорожье 9 августа, в результате удара погибло два человека, а не три, как сообщалось ранее. Об этом в Telegram проинформировал министр внутренних дел Украины Игорь Клименко.

Еще семь человек пострадали.

"Первоначально информация была о трех погибших. К счастью, одного человека удалось реанимировать. Врачам помогали на месте парамедики полиции", – написал он.

По словам Клименко, спасатели оперативно потушили пожар в хозяйственном здании.

"Полиция провела поквартирный обход жилых домов. Погибших или травмированных не обнаружили. Пострадали люди, во время прилета находившиеся на улице", – сообщил министр.

Глава областной военной администрации Юрий Малашко сообщил в Telegram, что трое пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии, еще четверо – в состоянии средней тяжести.

"Продолжаются оперативно-спасательные работы. Под завалами еще могут находиться люди", – написал он.

Контекст

После полномасштабного вторжения в Украину российские оккупационные войска захватили часть территории Запорожской области. 26 февраля 2022 года после боев с Вооруженными силами Украины оккупанты зашли в 150-тысячный Мелитополь.

Областной центр Запорожье оккупанты взять не смогли. Поэтому решили сделать Мелитополь "столицей" временно оккупированной части Запорожской области и проводили там псевдореферендум о "присоединении" региона к РФ.

Оккупанты регулярно обстреливают подконтрольные Украине населенные пункты Запорожской области.

Силы обороны ведут наступательную операцию, в частности, на запорожском направлении. Оккупанты сосредотачивают основные усилия на недопущении дальнейшего продвижения украинских войск, отмечали в Генштабе ВСУ.