Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львове стартовала первая тренировочная миссия литовско-польско-украинской военной бригады

Литовско-польско-украинская военная бригада проведет подготовку по стандартам НАТО личного состава штаба одного из десантных батальонов Вооруженных сил Украины, рассказал руководитель тренировочной миссии, полковник Владимир Юданов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Учения продлятся месяц
Учения продлятся месяц
Фото: mil.gov.ua

Во Львове 6 марта стартовала первая тренировочная миссия литовско-польско-украинской военной бригады ("ЛитПолУкрбриг"), сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Учения продлятся месяц. По словам руководителя миссии, украинского полковника Владимира Юданова, "ЛитПолУкрбриг" проведет подготовку по стандартам НАТО личного состава штаба одного из десантных батальонов Вооруженных сил Украины.

Польский капитан Мартин Плонка рассказал, что во время тренировок офицеры штаба почти не будут пользоваться компьютерами, а прибегнут к бумажными картам и блокнотам. Таким образом смоделируют ситуацию ведения боевых действий, когда невозможно задействовать электронные средства.

Литовский майор Костас Петровас подчеркнул, что основное внимание во время занятий будет обращаться на "процесс принятия решений и философию ведения боевых действий".

Легенда учений предполагает, что одна из вымышленных стран имеет территориальные претензии к своему соседу и захватывает часть ее территории. Батальону ВСУ приказано защитить границы государства, остановить агрессию и перейти в наступление с целью вытеснения врага.

Литовско-польско-украинская бригада была создана в сентябре 2014 года. От Польши в ее состав вошли около 2 тыс. военнослужащих, от Украины – 545, от Литвы – 350. Бригада несет службу под эгидой ООН, НАТО и Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации