Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львовской области стартовали военные многонациональные учения десантников

В течение 55 дней во Львовской области украинские десантники, большинство из которых принимали участие в обороне Донецкого аэропорта, будут проходить квалифицированную военную подготовку, сообщила пресс-служба Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В учения вовлечены военнослужащие США, Канады, Литвы, Польши, Великобритании, Дании
В учения вовлечены военнослужащие США, Канады, Литвы, Польши, Великобритании, Дании
Фото: asv.gov.ua

Во Львовской области на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного стартовали военные учения с участием высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины, сообщила пресс-служба академии.

В течение 55 дней украинские десантники, большинство из которых принимали участие в боевых действиях на востоке Украины, в частности, в обороне Донецкого аэропорта, будут проходить квалифицированную военную подготовку.

В учения вовлечены военнослужащие США, Канады, Литвы, Польши, Великобритании, Дании. Иностранные инструкторы обучат украинских военнослужащих тактике ведения боя, использованию огневых средств, эвакуации раненых с поля боя и оказанию им первой медицинской помощи. За основу обучения взяты стандарты НАТО.

Подготовка десантников также предусматривает обучение необходимым управленческим и лидерским навыкам командиров различных звеньев, боевое слаживание всех военнослужащих.

8 апреля президент Украины Петр Порошенко утвердил программу сотрудничества Украины с НАТО на 2017 год.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости".

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей. Порошенко сообщал, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации