Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военная прокуратура объявила о подозрении российскому генералу, который был "замминистра госбезопасности ЛНР"

Генерал-майор вооруженных сил РФ Роман Шадрин с октября 2014 года по август 2015 года был "заместителем министра" в "министерстве госбезопасности" террористической организации "ЛНР", сообщили в Генпрокуратуре Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуратура объявила о подозрении российскому генералу, который участвовал в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков "ЛНР"
Прокуратура объявила о подозрении российскому генералу, который участвовал в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков "ЛНР"
Фото: gp.gov.ua

Главная военная прокуратура Украины объявила о подозрении российскому генерал-майору Роману Шадрину. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Шадрин подозревается в совершении преступлений, предусмотреных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны), ч.1 ст. 438 (приказ о жестоком поведении с гражданским населением) Уголовного кодекса Украины.

"Собранными в уголовном производстве доказательствами установлено, что Шадрин в период с октября 2014 года по август 2015 года, действуя по предварительному сговору с другими представителями власти и должностными лицами вооруженных сил РФ, будучи так называемым заместителем министра "министерства государственной безопасности" террористической организации "ЛНР", участвовал в ведении агрессивной войны против Украины", – сообщили в пресс-службе.

В ГПУ отметили, что Шадрин отдавал приказы боевикам "ЛНР" об обстрелах позиций сил антитеррористической операции в Луганской области.

"Кроме того, вопреки требованиям международного гуманитарного права, Шадрин организовал похищение гражданских лиц, в том числе граждан РФ, их дальнейшее незаконное заключение, применение физического насилия и другое жестокое обращение с ними", – добавили в пресс-службе.

Военный объявлен в розыск.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2017 12.32
29 марта, 2017 11.19
29 марта, 2017 09.28
29 марта, 2017 11.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации