Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военная прокуратура Украины сообщила о подозрении генералу вооруженных сил РФ

Генерал-майор вооруженных сил России Алексей Завизьон подозревается в том, что в период с февраля по июль 2015 года выполнял обязанности командующего 1-го армейского корпуса незаконного вооруженного формирования "народного ополчения ДНР".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуратура: Подозреваемый объявлен в розыск, и сейчас готовится ходатайство на предоставление разрешения на его задержание
Прокуратура: Подозреваемый объявлен в розыск, и сейчас готовится ходатайство на предоставление разрешения на его задержание
Фото: gp.gov.ua

Военная прокуратура Украины сообщила о подозрении генералу вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ), передает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Главной военной прокуратурой командующему 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа вооруженных сил Российской Федерации генерал-майору Алексею Завизьону сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к гибели людей и другим тяжким последствиям), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины (ведение агрессивной войны), ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации)", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Завизьон подозревается в том, что он в период с февраля по июль 2015 года выполнял обязанности командующего первого армейского корпуса незаконного вооруженного формирования "народного ополчения ДНР". Он давал приказы и контролировал их выполнение через подчиненных должностных лиц ВС РФ, а также обеспечил на территории Донецкой и Луганской областей ведение обстрелов позиций сил антитеррористической операции (АТО) и совершение вооруженных нападений на военнослужащих Вооруженных сил Украины.

"В результате совершения указанными соучастниками умышленных действий погибло не менее трех тысяч и ранено свыше восьми тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины и других воинских формирований, привлеченных к проведению АТО во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, и нанесен значительный материальный ущерб государству Украина", – передает пресс-служба Генпрокуратуры.

Отмечается, что подозреваемый объявлен в розыск и сейчас готовится ходатайство на предоставление разрешения на его задержание.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации