Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия сообщила ложный адрес проживания Януковича – военная прокуратура Украины

По адресу в Ростове-на-Дону, который сообщила Генеральная прокуратура России как место проживания экс-президента Украины Виктора Януковича, находятся склады, сообщил прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Свидетели отрицают, что Янукович живет в Ростове
Свидетели отрицают, что Янукович живет в Ростове
Фото:EPA

Согласно данным, предоставленным Генеральной прокуратурой России, бывший президент Украины Виктор Янукович проживает в Ростове-на-Дону, но свидетели эту информацию не подтверждают, заявил прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко в эфире телеканала "112 Украина".

"Генеральная прокуратура РФ сообщила нам ложный адрес проживания подозреваемого Виктора Януковича", – отметил он.

По его словам, Украина направила подозрение Януковичу на адрес в Ростове-на-Дону, который сообщила Генеральная прокуратура России, однако выяснилось, что там находятся складские помещения.

"Мы направили повторный запрос в генпрокуратуру РФ, чтобы нам сообщили конкретный, точный адрес проживания. В ответ мы получили, что и адрес в Ростове-на-Дону является правдивым, но никаких подтверждающих документов нам не предоставили", – уточнил прокурор.

Он отметил, что свидетели также не подтверждают проживание Януковича в Ростове.

"Важна информация, что после допроса двух свидетелей по этому уголовному производству они сказали, что Янукович проживает не в Ростове-на-Дону, а под Москвой", – сказал Кравченко.

Он подчеркнул, что на данный момент следствие не располагает точной информацией, где проживает Янукович, но пытается это установить.

Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. В Украине против него открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

В декабре 2016 года Сердюк заявлял, что Янукович не приедет на допрос в Украину, так как опасается за свою жизнь. При этом беглый экс-президент настаивал, чтобы его допросили в Ростове-на-Дону.

9 марта в Генпрокуратуре РФ заявили, что готовы организовать допрос Януковича на территории России в присутствии украинских следователей. Однако прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко заявил, что украинские следователи не намерены присутствовать на допросе, потому что не смогут допрашивать подозреваемого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2017 22.56
22 февраля, 2017 14.38
8 декабря, 2015 13.47 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации