Клуб читателей
ГОРДОН
 

Янукович дорог Путину не больше, чем старая половая тряпка – Волох

Теперь, когда "передаточное звено" в виде постоянного представителя России в Совете Безопасности ООН Виталия Чуркина ликвидировано, Кремль сможет отрицать аутентичность письма экс-президента Украины Виктора Януковича с просьбой о вводе российских войск в Украину, считает активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волох: Похоже, в Кремле стали всерьез взвешивать перспективы разнообразных судебных процессов гаагского формата
Волох: Похоже, в Кремле стали всерьез взвешивать перспективы разнообразных судебных процессов гаагского формата
Фото: Натали Аласания / Facebook

В Кремле, вероятно, пришли к выводу, что письмо экс-президента Украины Виктора Януковича с просьбой о вводе российских войск в Украину компрометирует президента РФ Владимира Путина, доказывая некий сговор с беглым украинским президентом по аннексии Крыма, написал активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох на своей странице в Facebook.

Он отметил, что "Янукович дорог Путину не больше, чем старая половая тряпка, и травить ради него своего верного пса", постоянного представителя России в Совете Безопасности ООН Виталия Чуркина, Путин ни за что не велел бы.

"Но, похоже, в Кремле стали всерьез взвешивать перспективы разнообразных судебных процессов гаагского формата и, вероятно, пришли к выводу, что такой документ компрометирует самого фюрера, доказывая некий сговор с беглым украинским президентом по аннексии Крыма. Теперь же, когда передаточное звено в виде Чуркина ликвидировано, Кремль сможет, если прижмет, отрицать аутентичность письма", – написал Волох.

Он подчеркнул, что сюжет становится все интереснее. "Хотя удивляться нечему. В стране, где политику формируют спецслужбисты, да еще гэбэшного разлива, любая естественная смерть высокопоставленного деятеля заведомо противоестественна", – отметил активист.



20 февраля министерство иностранных дел РФ сообщило о смерти Чуркина. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что дипломат умер за день до своего 65-летия. По данным издания New York Post, Чуркин умер в результате перенесенного сердечного приступа.

17 января генпрокурор Укарины Юрий Луценко сообщил, что Главная военная прокуратура получила от ООН фотокопии заявления Януковича с просьбой ввести в Украину войска РФ. На следующий день документ был опубликован в СМИ.

Сегодня в интервью российским и украинским журналистам Янукович заявил, что не просил вводить российские войска в Украину в 2014 году. Он сказал, что никакого письма президенту РФ Владимиру Путину на этот счет не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации