Клуб читателей
ГОРДОН
 

Янукович заявил, что сейчас в Украине "патовая ситуация" и страну ждут досрочные парламентские и президентские выборы

По мнению беглого экс-президента Виктора Януковича, украинский народ "не верит политикам, рейтинги всех политических партий и всех политиков находятся на очень низком уровне".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Янукович: Если нынешняя власть сейчас не решит вопрос мирного урегулирования на Донбассе, то неизбежны досрочные парламентские и президентские выборы
Янукович: Если нынешняя власть сейчас не решит вопрос мирного урегулирования на Донбассе, то неизбежны досрочные парламентские и президентские выборы
Фото: ЕРА

Беглый экс-президент Виктор Янукович считает, что Украину ждут досрочные парламентские и президентские выборы. Такое мнение он высказал в интервью российским и украинским журналистам, передает ТАСС.

Янукович заявил, что "ситуация сейчас в Украине патовая, народ не верит политикам, рейтинги всех политических партий и всех политиков находятся на очень низком уровне".

По его словам, если нынешняя власть сейчас не решит вопрос мирного урегулирования на Донбассе, а выход возможен только через Минские соглашения, "то неизбежны досрочные парламентские и президентские выборы".

Экс-президент полагает, что на прогнозируемых им выборах соревноваться между собой будут прагматики с радикалами, и "это будет борьба без правил".

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане Верховная Рада признала его самоустранившимся от выполнения своих обязанностей, после чего были объявлены новые президентские выборы. В феврале 2014 года Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении него применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2017 10.18
22 февраля, 2017 09.42
21 февраля, 2017 15.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.03
Сегодня 01.49
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации