Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер: РФ заявляла, что Украина собирается атаковать и применять химоружие. Эта дезинформация беспокоит, потому что России нужен повод для агрессии

У России есть возможности начать агрессию против Украины, заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Россия длительное время усиливает свою военную мощь
Волкер: Россия длительное время усиливает свою военную мощь
Фото: yes-ukraine.org

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью "ТСН.Тиждень" на канале "1+1", которое вышло 23 декабря, заявил, что его беспокоят заявления российской стороны о якобы подготовке атак Киевом на Донбассе.

"Россия длительное время усиливает свою военную мощь вокруг Украины. На своей территории, а также в Крыму, а теперь и в Черном и Азовском морях. И у нее есть возможности начать агрессию. Мы бы оценили как маловероятное, что РФ на это решится, но тут произошел инцидент, когда Россия атаковала украинские корабли, и теперь я думаю, мы должны рассматривать реалистичную вероятность того, что РФ начнет новую агрессию. И мы должны сделать все возможное, чтобы до этого не дошло, сдержать ее. Но есть вещь, которая беспокоит. Это российские заявления, что Украина собирается атаковать, применять химическое оружие. Эта дезинформация беспокоит, потому что России нужен повод для агрессии. Хотелось бы думать, что это делается, чтобы отвлечь внимание от агрессии против украинских кораблей в Черном море", – сказал дипломат.

Волкер считает, что нужно следить за ситуацией, чтобы избежать возможной агрессии со стороны России.

5 декабря спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявляла, что Киев якобы готовит провокации на Донбассе.

"Не может не вызывать обеспокоенность информация о возможности совершения киевскими силовиками на Донбассе провокаций разного масштаба, в том числе с использованием химических веществ ядовитого действия", – сказала она.

Нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук заявил, что слова Захаровой могут свидетельствовать о подготовке российской провокации на Донбассе с применением химоружия.

В интервью "Комсомольской правде", которое вышло 17 декабря, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал, что в последнюю декаду декабря украинские власти во главе с президентом Петром Порошенко якобы готовят "провокации" на административной границе с оккупированным Россией Крымом. По словам Лаврова, Порошенко обсуждает этот вопрос "со своими западными кураторами и попечителями". 

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал эту информацию "бредом сивого мерина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации