ГОРДОН
 
 

Захарова: Киев намерен организовать наступление на мариупольском направлении для выхода на границу с Россией

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что обострение ситуации в Донбассе даст президенту Украины Петру Порошенко повод для продления военного положения и отмены президентских выборов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова: Резкое обострение ситуации нужно президенту Украины Порошенко
Захарова: Резкое обострение ситуации  нужно президенту Украины Порошенко
Фото: ЕРА

Киев готовит провокацию в Донбассе на мариупольском направлении для организации наступления, заявила во время брифинга 13 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Текст брифинга опубликован на официальном сайте МИД РФ.

"Согласно имеющейся информации, в ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения с тем, чтобы воспользовавшись введенным, том числе в Донецкой и Луганской областях, режимом военного положения, организовать стремительное наступление на мариупольском направлении с целью захвата находящейся под контролем Донецка территории Приазовья и выхода на границу с Россией", – заявила она.

По словам Захаровой, Украина планирует задействовать для наступления сконцентрированную войсковую группировку, пополнение которой силами и средствами продолжалось на протяжении последних месяцев.

"Резкое обострение ситуации нужно президенту Украины Петру Порошенко как воздух, чтобы еще попытаться остановить неуклонно снижающиеся рейтинги своей популярности. Впрочем, и возможный провал подобный авантюры будет ему лишь на руку. Резкое обострение ситуации в Донбассе даст Порошенко повод для продления военного положения и отмены президентских выборов", – заявила спикер МИД РФ.

Военное положение действует в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Его ввели после того, как 25 ноября Россия захватила катера ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации