Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер: Россия хочет, чтобы Украина снова стала частью российской сферы влияния, я думаю, эта возможность потеряна

Украинский народ больше не захочет вернуться в сферу влияния России, считает спецпредставитель Государственного департамента по вопросам Украины Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Украинский народ уже никогда не вернется в Российскую империю
Волкер: Украинский народ уже никогда не вернется в Российскую империю
Фото: hromadske.ua

Попытки Кремля вернуть Украину в свою сферу влияния, сделать ее частью Российской империи уже не будут иметь успеха, поскольку этого больше не захочет украинский народ. Такое мнение на слушаниях в комитете по международным отношениям Сената США высказал спецпредставитель Государственного департамента по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает "Укринформ".

"Если Россия хочет, чтобы Украина снова стала частью российской сферы влияния, Российской империи, то я думаю, что эта возможность потеряна. Ведь украинский народ уже никогда не вернется туда", – отметил Волкер.

Он напомнил, что США и Евросоюз помогают украинцам бороться с российской агрессией, цель которой – восстановить контроль над Украиной.

"Мы прилагаем значительные усилия, чтобы сохранять объединенную и мощную западную политику. США и ЕС ввели санкции, усилили их. Мы сняли ограничения на поставку Украине летального оружия", – подчеркнул Волкер.

Он также напомнил о выделении дополнительной помощи со стороны США для Украины в сфере безопасности и обороны.

"Мы усиливаем нашу позицию, и я считаю, что эта позиция является устойчивой", – добавил Волкер.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Общий объем средств для поддержки Украины в 2019 бюджетном году с учетом $250 млн, уже выделенных Пентагоном, составит $695,7 млн, что на $75 млн больше, чем было предусмотрено ассигнованиями 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации