Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер: Сейчас мы совсем иначе воспринимаем Россию, чем пять лет назад. Сегодня у нас есть и воля, и способность отреагировать

США уже выстроили систему реагирования на вызовы со стороны России, заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Сейчас у нас гораздо больше ресурсов и лучшее понимание ситуации
Волкер: Сейчас у нас гораздо больше ресурсов и лучшее понимание ситуации
Фото: rada.gov.ua

У Запада сегодня есть способность отреагировать на агрессию России, заявил в интервью "Голосу Америки", опубликованном 27 февраля, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

"Сейчас мы совсем иначе воспринимаем Россию, чем пять лет назад. Мы видели российскую агрессию в Крыму и на востоке Украины. И теперь хорошо понимаем, что происходит. Мы уже выстроили систему реагирования на эти вызовы", – сказал Волкер.

Он отметил, что США ввели санкции, поддерживают реформы в Украине, помогают повысить обороноспособность.

"Мы гораздо теснее координируем наши усилия в этом направлении с Евросоюзом. То есть сейчас у нас гораздо больше ресурсов и лучшее понимание ситуации. Отсюда и мой оптимизм, что сегодня у нас есть и воля, и способность отреагировать гораздо быстрее", – подчеркнул представитель Госдепартамента.

В апреле 2014 года, после аннексии Россией Крыма, на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации