Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер заявил, что Киев делает недостаточно для жителей оккупированного Донбасса

У жителей оккупированных территорий Донбасса есть причины быть недовольными украинским правительством, считает спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер считает, что украинскому правительству следует работать с "Красным крестом"
Волкер считает, что украинскому правительству следует работать с "Красным крестом"
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Украинское правительство делает недостаточно для жителей не подконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. Такое мнение в интервью "Радіо Свобода" выразил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

В качестве примера он назвал отсутствие плана реинтеграции Донбасса после завершения там вооруженного конфликта.

"Это позор, потому что люди, живущие в сепаратистских районах, пережили много. Это заставляет их быть очень недовольными правительством в Киеве", – сказал Волкер.

По его словам, украинскому правительству следует работать с Красным Крестом, помогая выплачивать пенсии пожилым людям и людям с инвалидностью.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

7 июня 2018 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что деоккупацию Донбасса можно провести без привлечения военных, при помощи полицейской операции, которая может пройти в ближайшее время. Сам процесс деоккупации должен проходить постепенно – путем установления украинской власти и проведения выборов последовательно в каждом освобожденном населенном пункте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2018 00.18
12 сентября, 2018 09.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации