Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер заявил, что США готовы расширить поставки вооружений для Украины

По словам специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера, США могут помочь укрепить украинские Военно-морские силы и систему противовоздушной обороны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Украинская армия каждую неделю теряет солдат, защищая свою страну
Волкер: Украинская армия каждую неделю теряет солдат, защищая свою страну
Фото: yes-ukraine.org

США готовы расширить поставки вооружений для Украины, заявил в интервью The Guardian, опубликованном 1 сентября, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

По его словам, США могут помочь укрепить украинские Военно-морские силы и систему противовоздушной обороны.

Волкер добавил, что украинская армия каждую неделю теряет солдат, защищая свою страну, поэтому "для Украины естественно строить свои Вооруженные силы, заниматься самообороной, также естественно обращаться за помощью".

Дипломат добавил, что Украине нужна помощь в виде летальных вооружений, "потому что в них стреляют". 

Он уточнил, что "будет какая-то дискуссия о военно-морском потенциале", поскольку украинский флот был захвачен Россией, при этом у Украины ограничена система ПВО.

По словам Волкера, США придется "посмотреть на противовоздушную оборону".

13 августа президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, который предусматривает выделение Украине $250 млн на оборонные нужды, в том числе на летальное оружие.

28 августа чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Киев подал запрос в Вашингтон о покупке систем противовоздушной обороныПо его словам, Украина намерена закупить минимум три комплекса стоимостью $750 млн за единицу.

В Государственном департаменте США 29 августа отказались от комментариев по поводу заявления Чалого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации