Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер заявил, что Трамп не изменит политику США в отношении России

Глава Белого дома Дональд Трамп лично утверждает решения о санкциях против России и выстраивает внешнюю политику Соединенных Штатов на российском направлении, заявил 18 октября специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Трамп лично утверждает решения о санкциях против России
Волкер: Трамп лично утверждает решения о санкциях против России
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп лично решил оказывать давление на Россию из-за Украины, заявил 18 октября специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер во время выступления в аналитическом центре Atlantic Council, сообщает "Укринформ".

"Эта администрация ведет гораздо более жесткую политику в отношении России, больше в поддержку Украины, чем предыдущая администрация", – заявил Волкер.

По его словам, многие в России до сих пор надеются, что Трамп изменит нынешнюю политику США в отношении РФ. "Я могу всех заверить, что это неправда", – отметил дипломат.

Он подчеркнул, что глава Белого дома лично утверждает решения о санкциях против России и выстраивает внешнюю политику США на российском направлении.

"Наша цель – достичь мирного решения. Цель заключается не просто во введении санкций против России, цель в том, чтобы восстановить территориальную целостность и суверенитет Украины, и обеспечить безопасность для всех людей в Украине", – добавил Волкер.

Из-за агрессии в отношении Украины ряд западных стран, в частности США, Канада и ЕС, ввели санкции против РФ. Ограничительные меры неоднократно продлевались и ужесточались.

В 2017 году Сенат и Палата представителей США приняли закон “О противодействии противникам Америки посредством санкций” (CAATSA), среди прочего лишающий американского президента права отменять санкции без разрешения Конгресса. Согласно закону, санкции будут применены к лицам, которые заключат контракт с ФСБ или с предприятиями оборонного сектора России.

Сейчас на рассмотрении Конгресса находится законопроект о защите американской безопасности от кремлевской агрессии (DASKAA). Если его примут, США могут ограничить долларовые расчеты российских банков, запретить операции с новым российским госдолгом, а также заняться оценкой активов и источников дохода президента РФ Владимира Путина и членов его семьи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации