Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Доник: Под Смоляниново в место сосредоточения боевиков прилетело. Около пяти убитых. Много раненых

По словам волонтера Романа Доника, после попадания по скоплению боевиков в Луганской области террористы обстреляли украинские позиции из "Градов" и минометов, однако потерь у ВСУ нет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роман Доник: Была неудачная попытка сбить один из наблюдательных пунктов 93-й бригады
Роман Доник: Была неудачная попытка сбить один из наблюдательных пунктов 93-й бригады
Фото: Roman Donik / Facebook

9 марта боевики понесли большие потери у села Смоляниново Новоайдарского района Луганской области, сообщил в Facebook Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь силам АТО.

"Была неудачная попытка сбить один из наблюдательных пунктов 93-й бригады. Почему неудачная? Потому что в место сосредоточения личного состава перед атакой прилетело что-то небезопасное для жизни. По итогу около пяти "200-х" (убитых. – "ГОРДОН"). По раненым точных данных нет. Много", – написал он.

По словам волонтера, в ответ боевики обстреляли украинские позиции из миномета и реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град".

"Бешенство боевиков выразилось в почти четырех выпущенных пакетах "Града" (70 реактивных снарядов) и 60 минах из 120-мм миномета по нашим позициям. Среди наших ребят потерь не было", – отметил Доник.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации