ГОРДОН
 
 

Волонтер Касьянов: Я знаю, за парад выступают многие военные, но еще больше тех, кто против

Касьянов: Два месяца парадной подготовки, изнурительная муштра не делают из солдата бойца
Касьянов: Два месяца парадной подготовки, изнурительная муштра не делают из солдата бойца
Фото: Oleg Bogachuk / Facebook

Украинский волонтер Юрий Касьянов заявил, что за два месяца парадной подготовки 4000 его участников могли пройти хорошую боевую подготовку на полигоне.

Армии не нужен военный парад в Киеве, поскольку за это время военные могли пройти курс боевой подготовки, а средства на проведение парада потратить на закупку техники для армии. Такое мнение в Facebook высказал украинский волонтер Юрий Касьянов.

"Парад нужен слабым духом как психологический пластырь на их слабые души... Сильные духом – на войне. Им нужна техника, боеприпасы, надежная связь, беспилотники, свежее, хорошо подготовленное подкрепление и адекватное, талантливое командование. Я знаю, за парад выступают многие военные, но еще больше тех, кто против", – заявил он.

По мнению волонтера, два месяца подготовки к параду не делают из солдата бойца.

"4000 человек – полноценная бригада по количеству людей – за два месяца полигонных тренировок могла бы достичь многого. Научиться стрелять, правильно действовать в составе подразделения, вести бой в городских условиях, обучиться тактической медицине... Это совершенно точно – хорошая базовая подготовка, а значит – уменьшение потерь. И даже, может быть, выигранные сражения", – считает Касьянов.

По мнению волонтера, на каждую парадную тренировку потрачено не меньше 2 млн грн.

"Перекрытие городских улиц – экономические потери бизнеса, испорченный асфальт – тоже можно посчитать в деньгах... Проведение парада никак не повышает обороноспособность нашей страны. Наоборот. Ведь нельзя же принимать всерьез слезы восторга слабой духом вышиваты. Случись большая война – они первыми побегут на запад, забыв вышиванки и побросав флажки", – заявил Касьянов.

Волонтер отметил, что на сэкономленные на каждой репетиции парада деньги можно было подготовить батальон территориальной обороны или закупить три-четыре хороших беспилотных комплекса по три самолета в каждом.

"У нас есть все это: День памяти героев? Основательная подготовка рекрутов? Беспилотные разведчики и корректировщики? Подготовленные батальоны территориальной обороны? Лекарства в госпиталях, протезы, помощь семьям?.. Все это есть?.. Мы богаты?.. Хорошо вооружены?.. Отлично подготовлены?.. Всем необходимым снабжены?.. И громим противника на всех фронтах?.. Нет?.. Тогда зачем весь этот пафос, когда враг у ворот и надо день и ночь заниматься настоящей мужской работой?" – подытожил он.



Внештатный советник президента Юрий Бирюков заявил, что дополнительные затраты Минобороны на проведение парада отсутствуют, а из дополнительных расходов назвал только незначительно превышающие обычные расходы на горючее.

19 августа в "Киевавтодоре" заявили, что репетиции парада ко Дню Независимости разрушают асфальтовое покрытие улиц. В предприятии отметили, что на гусеницах танков нет специальных накладок.

В Минобороны заявили, что это обвинение не соответствует действительностиБирюков также заверил, что в результате репетиций парада ко Дню Независимости Украины асфальт в центре Киева не пострадал.

Украина будет отмечать День Независимости 24 августа. В этот день в Киеве состоится военный парад. 23 июля Бирюков сообщил, что на параде по центру Киева проедет около 200 единиц военной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации