$36.69 €39.54
menu closed
menu open
weather -2 Киев

Волонтер Синицын: 8 февраля боевика задержала рота полиции "Свитязь", а не СБУ или луганская непереаттестованая милиция

Волонтер Синицын: 8 февраля боевика задержала рота полиции Роман Синицын: Это уже не первый и не второй задержанный сепаратист
Фото: Роман Сініцин / Facebook

Активист Роман Синицын сообщил, что бойцы роты полиции особого назначения "Свитязь" проверяют московские автобусы не за 200 грн, а с проверкой всех пассажиров по милицейским базам и соцсетям. Поэтому задержали уже не одного сепаратиста.

СБУ и национальная полиция Украины в Луганской области сообщили о задержании боевика "ДНР", не упомянув роту полиции особого назначения "Свитязь", которая осуществила его арест. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава одной из аттестационных комиссий по отбору кадров в новую полицию, активист, один из организаторов волонтерской группы "Народный тыл" Роман Синицын.

"Рома, Володя и Сережа. А не СБУ или луганская непереаттестованная милиция.Так всегда: кто-то просто добросовестно работает, а кто-то получает значки и грамоты ... Ну и показатели никуда ведь не делись", – написал он.

Волонтер отметил, что задержавшие боевика бойцы уже привыкли к таким сообщениям, хотя посетовали, что в новостных сводках не упомянули даже их подразделение.

"Рома – пулеметчик, выходил из Иловайска и Углегорска. Володя и Сережа – новенькие и еще толком необстрелянные. Просто Рома, Володя и Сережа проверяют московские автобусы не за 200 грн, а полтора часа/автобус. С проверкой всех пассажиров в милицейской базе, базе миротворца, а особенно упоротых – еще и в соцсетях", – пояснил Синицын.

Он добавил, что это не первый и не второй задержанный бойцами сепаратист.

"И сепаратисты исправно все рассказывают, сдают дружков, явки и пароли. Роме, Володе и Сереже. А не СБУ или луганской милиции", – подытожил он.

Рома, Володя і Сірьожа.А не СБУ чи Луганська непереатестована міліція.Так завжди: хтось просто сумлінно працює, а хто...

Опубликовано Романом Сініциным 9 февраля 2016 г.

Бывший командир роты патрульной службы специального назначения "Свитязь" Александр Фацевич в июле 2015 года был назначен главой новой патрульной службы Киева.