Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтеры и родственники "диверсанта" Панова записали видеообращение к Путину

В день 40-летия обвиняемого в диверсионной деятельности в Крыму украинца Евгения Панова волонтеры записали обращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором напомнили о судьбе современных диктаторов и потребовали отпустить заключенных в России украинцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Панову суд в Симферополе продлил арест до 7 августа
Панову суд в Симферополе продлил арест до 7 августа
Cкриншот: life.ru

Волонтеры и родственники обвиняемого в диверсионной деятельности в Крыму украинца Евгения Панова сегодня, в день его рождения, записали видеообращение к российскому президенту Владимиру Путину с требованием освободить его из тюрьмы. Обращение обнародовано на странице "Евромайдан SOS" в Facebook.

"Сегодня, 6 июня, отмечает юбилей заключенный в Крыму волонтер Евгений Панов. Свое 40-летие он встретит за решеткой. Несколько дней назад оккупационный суд в Симферополе продлил ему арест до 7 августа. В день его рождения родные и волонтеры "Евромайдан SOS", которые уже третий год ведут кампанию Let My People Go Ukraine, обратились к Владимиру Путину с открытым видеообращением", – говорится в сообщении.



Так, волонтеры заявили, что Панов и другие заключенные украинцы в российских тюрьмах являются не победой Путина, а свидетельством его страха.

"Диктаторы в современном мире хорошо не заканчивают", – напоминают украинцы в видеообращении.

10 августа 2016 года ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в оккупированном Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Панова по обвинению в организации терактов. Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. По словам его брата Игоря Котелянца, Евгений подтвердил, что читал "признательные" показания с листа после пыток.

11 августа 2016 года его арестовали на два месяца, а позже арест продлили. Кроме Панова, арестовали также Андрея Захтея и Редвана Сулейманова.

В октябре 2016 года Панова и Захтея вывезли из оккупированного Крыма на территорию РФ. Они находились в одном из СИЗО Москвы. 12 декабря стало известно, что Захтей подал заявление в Следственный комитет Российской Федерации о пытках. Аналогичное заявление в Следком отправил Панов.

В феврале 2017 года Панова и Захтея этапировали обратно в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации