$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

"Вот он, пацаны!" Олещук показал уничтожение дрона Shahed над Одесской областью. Видео

"Вот он, пацаны!" Олещук показал уничтожение дрона Shahed над Одесской областью. Видео Олещук показал работу мобильной группы, сбивающей дроны Shahed над Одесской областью
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook (архив)

Мобильные огневые группы в Одесской области ночью 13 сентября результативно отработали по дронам-камикадзе Shahed, которыми страна-оккупант РФ атаковала припортовую инфраструктуру региона. Видео боевой работы командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук опубликовал в Telegram 13 сентября.

"Во время ночной атаки в Одесской области сбито более трех десятков ударных дронов! По этой цифре – титанический труд украинских защитников. Особенно хочу отметить боевую работу мобильных огневых групп! С каждым днем их меткость растет", – заявил командующий.

Олещук пояснил, что в результате эффективной работы мобильных групп, вооруженных стрелковым оружием, ВС ВСУ не тратят дефицитные зенитные управляемые ракеты на дроны Shahed, а берегут их для сбития российских самолетов, вертолетов и крылатых ракет.

На видео один из украинских бойцов корректирует огонь сослуживцев по летящему дрону-камикадзе матом и возгласом: "Вот он, пацаны!" После нескольких секунд огня по беспилотнику он взрывается в воздухе под ликующие крики украинских защитников.

Контекст

Страна-агрессор РФ после выхода из "зерновой сделки" регулярно атакует портовую инфраструктуру Украины.

В частности, массированная атака дронами на Одесскую область произошла в ночь на 3 сентября. Были зафиксированы пуски 25 ударных БПЛА Shahed-136/131, атаковавших южные районы региона, 22 из них были сбиты.

4 сентября над Одесской областью сбили 17 БПЛА, но были и попаданияНочью 6 сентября российские войска атаковали дронами-камикадзе Shahed Одесскую область. В результате атаки сотрудник агропредприятия получил тяжелые ранения и впоследствии скончался в больнице.

В ночь на 13 сентября оккупанты в очередной раз атаковали Одесскую область, ударив по портовой инфраструктуре южных районов региона беспилотниками типа Shahed-136/131. Ранены шесть человек, трое из них – в тяжелом состоянии. Силы обороны Украины уничтожили 32 из 44 беспилотников.