Клуб читателей
ГОРДОН
 

Война на Донбассе: боевики обстреляли Железное, ранена 48-летняя женщина

40 минут пророссийские боевики вели огонь по населенному пункту Железное под Торецком в Донецкой области. В результате была ранена местная жительница, повреждения получили 15 домов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обстрел начался примерно в 14.00
Обстрел начался примерно в 14.00
Фото: dn.npu.gov.ua

Пророссийские боевики обстреляли населенный пункт Железное под Торецком, в результате чего была ранена 48-летняя женщина. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

"Рашистские орки из минометов обстреляли городок Железное и ранили 48-летнюю женщину... Обстрел начался примерно в 14 часов. Из минометов пророссийские террористы вели огонь с оккупированной ими территории – с шахты Гагарина. Обстрел продолжался минут 40", – сообщил Жебривский.



Он отметил, что осколочные повреждения получили 15 частных домов.

"Пострадавшая женщина, 1969 года рождения, получила ранения в область шеи и туловища. Ее уже прооперировали в Торецкой городской больнице, в настоящее время врачи оценивают ее состояние как стабильное", – написал глава Донецкой ОГА.

В комментарии телеканалу "112 Украина" пресс-секретарь Нацполиции Донецкой области Наталья Шиман заявила, что раненую вовремя увидели местные жители, которые сообщили медикам и помогли доставить женщину в больницу.

По ее словам, в Железном сейчас организовано патрулирование.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.23
Сегодня 17.17
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации