Клуб читателей
ГОРДОН
 

Встреча в нормандском формате может состояться в Париже – помощник Путина Ушаков

На встрече президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель была достигнута договоренность, что нужно хорошо подготовить встречу глав государств в нормандском формате.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ушаков (справа) отметил, что временные параметры встречи не обозначались
Ушаков (справа) отметил, что временные параметры встречи не обозначались
Фото: ЕРА

Встреча глав стран "Нормандской четверки" может состояться в Париже. Об этом в вышедшем 20 августа интервью "Известиям" сообщил помощник президента РФ Владимира Путина по международным делам Юрий Ушаков.

"Речь идет о том, чтобы провести ее в столице Франции, в Париже. Мы не против", – сказал он.

По словам помощника российского президента, на встрече Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель была достигнута договоренность, что встречу "нужно хорошо подготовить, чтобы был какой-то реальный результат после ее проведения".

"Экспертам поручено продолжать работу по подготовке встречи. Даже не обозначили временные параметры, но сам вариант встречи обсуждался", – отметил Ушаков.

В нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России – ведутся переговоры по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины, который начался в апреле 2014 года.

12 февраля 2015 года в Минске лидеры Украины, России, Франции и Германии Петр Порошенко, Путин, Франсуа Олланд и Меркель в ходе 17-часовых переговоров согласовали два документа по урегулированию конфликта на Донбассе: декларацию по выполнению Минских соглашений и Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Они предусматривали прекращение военных действий на Донбассе, вывод незаконных вооруженных формирований из региона, создание условий для проведения выборов в местные органы власти и т.д.

Последние переговоры в нормандском формате состоялись в Германии 11 июня 2018 года, в них приняли участие министры иностранных дел стран "четверки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации