ГОРДОН
 
 

"Я ни на секунду сознания не терял". Плотницкий показался журналистам после покушения. Видео

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий выступил перед камерами впервые после покушения на него. При этом он был в темных очках, хотя находился в помещении. А голос у главаря "ЛНР" был довольно напряженный и он периодически запинался. "Кто распространял слухи о моей не... невозможности работать... Вот это и есть те враги, которые мешают нам", – заявил он. Плотницкий сообщил, что силовики будут разбираться, насколько заявлявшие о его тяжелых ранениях "иделиаригированы". "Я ни на секунду сознания не терял! Я там слышал, что чуть не умер, нет печени, еще что-то еще. Почему эти слухи не пресекались?" – возмутился он.

Плотницкий появился перед СМИ после покушения
Плотницкий появился перед СМИ после покушения
Скриншот: Дмитро Реплянчук / Youtube

Покушение на Плотницкого произошло утром 6 августа. По информации сепаратистского портала "Новости Донецкой Республики", ранения получило два человека.

Наблюдатели миссии ОБСЕ сообщили, что автомобиль Плотницкого подорвали самодельным взрывным устройством, которое содержало около одного килограмма взрывчатого вещества. В то же время боевики утверждают, что мощность взрыва может составлять 10–15 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Бывший нардеп от Партии регионов Олег Царев рассказал, что главарь "ЛНР" после инцидента находится в тяжелом состоянии. "Интерфакс" со ссылкой на медиков писал, что боевику делают операцию. Позже агентство заявило, что в результате покушения главарь "ЛНР" Плотницкий был тяжело контужен, но его жизнь вне опасности. Украинская разведка в свою очередь заявила, что ранения Плотницкого несовместимы с жизнью.

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что украинская сторона не причастна к покушению на Плотницкого. В комитете Совета Федерации России по обороне заявили, что кроме украинских спецслужб других заинтересованных в устранении главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого нет.

Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил обеспокоенность покушением.

видео

Видео: Дмитро Реплянчук / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации