Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Нацгвардия передала два бронированных КрАЗа для эвакуации мирных жителей из-под обстрелов террористов

Машины окрашены в белый цвет, на них нанесены красные кресты, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Бронированные машины, которые будут вывозить мирных жителей из Дебальцево и Авдеевки
Бронированные машины, которые будут вывозить мирных жителей из Дебальцево и Авдеевки
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Национальная гвардия передала Государственной службе по чрезвычайным ситуациям два бронированных КрАЗа для эвакуации мирных жителей. Каждая машина вмещает не менее 20 пассажиров, сообщил в своем Facebook премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Украинский премьер обратил внимание ОБСЕ и представителей других международных организаций, что машины окрашены в белый цвет, на них нанесены красные кресты.

"Надеюсь, что сегодня эти броневики доедут до зоны эвакуации, и мы сможем вывезти гражданское население, детей и инвалидов из Дебальцево, Авдеевки и тех населенных пунктов, которые находятся под постоянным обстрелом русских террористов", – заявил он.

По словам Яценюка, всего из Дебальцево эвакуированы 2,5 тыс человек, среди которых более 600 детей и около 60 пожилых людей, которые не могут самостоятельно передвигаться.

"Автобусы, которыми спасатели эвакуируют мирных жителей, обстреливаются. Обращаюсь к России, которая контролирует своих террористов. Прекратите обстрел мирных граждан. Это преступления против человечества, за которые придется отвечать, в том числе в Гаагском трибунале", – подытожил он.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

В Дебальцево Донецкой области из-под завалов спасены три человека, которые четыре дня находились под обломками разрушенного дома.

Спасатели Государственной службы чрезвычайных ситуаций эвакуировали из Дебальцево 2,5 тысячи человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации