ГОРДОН
 
 

Ярема: При обстреле остановки в Донецке погибли девять человек

Виталий Ярема сообщил уточненные данные о погибших мирных жителях в Донецке
Виталий Ярема сообщил уточненные данные о погибших мирных жителях в Донецке
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генпрокурор Виталий Ярема заявил, что информация о количестве жертв обстрела остановки транспорта в Донецке предварительная, поскольку на подконтрольной боевикам территории правоохранительным органам Украины "очень трудно работать".

В результате обстрела остановки в Донецке погибли девять мирных жителей, семь получили ранения. Об это вечером в четверг, 22 января, в эфире "Радио Эра" сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

"Мне доложил прокурор Донецкой области о том, что погибло девять человек и семеро ранены, но это предварительная информация", – сказал Ярема.

Он подчеркнул, что территория, где произошел обстрел, находится под контролем боевиков, поэтому украинским правоохранительным органам "там очень трудно работать".

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

Сегодня утром снаряд попал в район остановки транспорта в Ленинском районе Донецка. В Министерстве обороны Украины заявили, что остановку обстреляли боевики из жилых кварталов. Как сообщил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко, обстрел был произведен из миномета, который ездил по городу.

Сразу после происшествия Донецкая областная государственная администрация сообщила о гибели восьми человек. Российские СМИ со ссылкой на боевиков заявляли о 15 погибших.

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала срочно расследовать обстрел остановки в Донецке и заявила, что обе стороны конфликта на Донбассе не принимают необходимые меры для защиты гражданского населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации