Клуб читателей
ГОРДОН
 

За минувшие сутки на Донбассе погибло двое военных – штаб АТО

Наиболее активные обстрелы боевики ведут на донецком направлении, сообщили в штабе антитеррористической операции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Двое военных погибли в зоне АТО
Двое военных погибли в зоне АТО
Фото: ЕРА

За минувшие сутки, 28 марта, боевики 58 раз обстреляли позиции украинской армии в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщается на странице штаба АТО в Facebook.

Накануне погибло двое украинских военных, четверо получили ранения и один – боевую травму.

Наиболее активные обстрелы наблюдались на донецком направлении. Боевики обстреливали Троицкое  из артиллерии калибра 122 мм, Авдеевку, Троицкое и Луганское – из минометов калибра 120 мм, Авдеевку, Каменку, Пески, Новгородское и Луганское – из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На мариупольском направлении огонь велся из минометов калибра 82 мм и гранатометов по опорным пунктам в районе Красногоровки и Марьинки. Военных у Новогригорьевки и Водяного обстреливали из крупнокалиберных пулеметов. В Широкино позиции морских пехотинцев обстреляли из зенитной установки ЗУ-23-2. Снайпер работал в Павлополе и Гнутово.

В Луганской области боевики применили артиллерию калибра 152 мм влизи Новозвановки. Позиции военных у Крымского обстреляли из миномета калибра 120 мм. Из минометов калибра 82 мм террористы вели огонь в Новоалександровке. Вблизи Краковки боевики применяли противотанковые гранатометы.

Как сообщили в штабе, украинские военные открывали огонь в ответ.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации