Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кучма заявил о необходимости провести встречу лидеров стран "Нормандской четверки"

Лидеры стран нормандского формата должны выйти к людям и сказать, каким они видят развитие процесса урегулирования конфликта на Донбассе, отметил представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Леонид Кучма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кучма: Я вообще считаю, что сегодня на 100% созрел вопрос, необходима встреча "Нормандской четверки"
Кучма: Я вообще считаю, что сегодня на 100% созрел вопрос, необходима встреча "Нормандской четверки"
Фото: ЕРА

Лидеры стран "Нормандской четверки" должны собраться и сказать публично, чего стоит ожидать в вопросе урегулирования войны на Донбассе, сказал экс-президент Украины, ее представитель в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Леонид Кучма журналистам 27 марта в Днепре, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я вообще считаю, что сегодня на 100% созрел вопрос, необходима встреча "Нормандской четверки". Хочу подчеркнуть: ни на уровне минского процесса (трехсторонней контактной группы."ГОРДОН"), ни на уровне министров иностранных дел вопросы не движутся, поэтому нужно им (лидерам стран. – "ГОРДОН") собраться и сказать публично, чего нам ожидать", – отметил он.

Кучма добавил, что лидеры Украины, России, Франции и Германии должны выйти к людям и сказать, каким они видят развитие процесса урегулирования ситуации на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе, а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Главы государств нормандского формата встречались в последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. Стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

Последняя встреча в нормандском формате – на уровне политических советников – состоялась 24 марта 2017 года в Париже. Россия на ней не присутствовала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации