Клуб читателей
ГОРДОН
 

За последние три месяца мониторинговая миссия ООН зафиксировала 63 нарушения прав человека на Донбассе

На Донбассе были зафиксированы случаи пыток, жестокого обращения и сексуального насилия, сказала глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фрейзер сказала, что боевики не допускают представителей ООН к украинским заложникам
Фрейзер сказала, что боевики не допускают представителей ООН к украинским заложникам
Фото: uacrisis.org

С 16 мая по 15 августа 2018 года на Донбассе зафиксировано 63 нарушения прав человека. Об этом 19 сентября сообщила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер в ходе брифинга в Киеве, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"На протяжении отчетного периода [с 16 мая по 15 августа 2018 года] мониторинговая миссия по правам человека зафиксировала 63 нарушения прав человека. Это произвольное содержание под стражей, содержание под стражей без связи с внешним миром, пытки, жестокое обращение и сексуальное насилие, а также угрозы относительно неприкосновенности, которые были совершены по обе стороны линии соприкосновения", – заявила Фрейзер. 

Она отметила, что представители ООН провели 64 конфиденциальных интервью (с 56 мужчинами и восемью женщинами) в семи СИЗО, подконтрольных украинскому правительству. 

"При этом на территориях, которые контролируют боевики, нам было отказано в конфиденциальном доступе к задержанным. Этот отказ еще раз подтверждает наше беспокойство условиями содержания людей", – добавила Фрейзер.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года, после аннексии Россией украинского Крыма. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

25 июня глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявлял, что на Донбассе удерживают 113 украинских заложников. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации