Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе удерживают 113 украинских заложников – Грицак

На Донбассе удерживают 113 украинцев, при этом на переговорах в Минске представители боевиков подтверждают только 24 заложников, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак: В ОРДО находится 18 заложников, в ОРЛО шесть
Грицак: В ОРДО находится 18 заложников, в ОРЛО – шесть
Фото: ЕРА

На неподконтрольной территории Донбасса продолжают удерживать 113 украинских заложников, заявил на брифинге 25 июня глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня на неподконтрольной украинской власти территории ОРДЛО [отдельных районов Донецкой и Луганской областей] продолжают удерживать 113 заложников, из которых подтверждено представителями ОРДЛО в рамках минского формата только 24, из них в ОРДО – 18, в ОРЛО – шесть", – заявил Грицак.

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся последний крупный обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина тогда обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил 31 января 2018 года, что боевики на Донбассе незаконно удерживают 108 украинцев.

20 мая спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщала, что в России по политическим мотивам удерживаются 24 украинца, а в оккупированном Крыму – более 40.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации