Клуб читателей
ГОРДОН
 

За сутки в зоне АТО получили ранения пятеро украинских военных – Мотузяник

На донецком направлении самыми горячими точками остаются Светлодарская дуга, Зайцево, Авдеевка, Опытное, на луганском – Троицкое и Новозвановка, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

За минувшие сутки в результате боевых действий никто из военных не погиб
За минувшие сутки в результате боевых действий никто из военных не погиб
Фото: EPA (архив)

Пятеро украинских военнослужащих получили ранения в зоне проведения АТО за последние сутки, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военных не было, пятеро бойцов получили ранения", – заявил он.

По его словам, на луганском направлении провокации чаще всего встречались в Попаснянском районе, в частности в районе Троицкого и Новозвановки. 

На донецком направлении самыми горячими точками остаются Светлодарская дуга, Зайцево, Авдеевка, Опытное. 

"Особенно неспокойно было во второй половине дня. Наиболее сильные и продолжительные обстрелы со стороны противника произошли в районе поселка Луганское. В целом боевые действия на этих рубежах продолжались с перерывами более десяти часов", – сообщил Мотузяник.

По словам спикера Минобороны, возле сел Луганское и Новолуганск противник обустраивает новые позиции, проводит минирование и пытается засылать разведгруппы к украинским укреплениям. 

На мариупольском направлении боевые действия не прекращаются в Марьинском районе и на участке Павлополь – Широкино. Всего на направлении за сутки зафиксировано 20 обстрелов, сообщил Мотузяник.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 24 декабря 2016 года, по данным Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, по всей линии соприкосновения был установлен режим тишины. В штабе АТО неоднократно заявляли, что боевики не соблюдают режим прекращения огня на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2017 12.33
9 января, 2017 17.10
8 января, 2017 23.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации