Клуб читателей
ГОРДОН
 

За время войны на Донбассе погиб 51 военнослужащий Военно-морских сил Украины – СНБО

Ранения в ходе вооруженного конфликта на Донбассе получили 488 украинских военных моряков, отметили в Совете нацбезопасности и обороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
1 июля отмечают день ВМС Украины
1 июля отмечают день ВМС Украины
ВМС ЗС України / Facebook

За время проведения на Донбассе с начала антитеррористической операции (АТО), а затем операции Объединенных сил (ООС) погиб 51 военнослужащий Военно-морских сил (ВМС) Украины. Об этом информирует Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в поздравлении с днем ВМС (отмечается 1 июля) от имени секретаря СНБО Александра Турчинова.

"За время проведения АТО/ООС, выполняя задание, погиб 51 военный из состава ВМС, ранены 488 моряков. Государственными наградами награждены 498, наградами Министерства обороны Украины – 1515, Генштаба – 1385 моряков", – говорится в сообщении.

После аннексии Крыма весной 2014 года штаб ВМС Украины был перенесен из Севастополя в Одессу. До российского вторжения в составе ВМС Украины служили около 15 тыс. военных.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации