Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержанный российский военный Ерофеев: Не думаю, что нас обменяют

Задержанный в Луганской области российский военный Евгений Ерофеев не знает, откуда появилась информация о том, что его обменяли на пленных украинцев.

Ерофеев не верит, что его обменяют
Ерофеев не верит, что его обменяют
Фото: EPA/UPG

Капитан российской армии Евгений Ерофеев, задержанный в Луганской области, не верит, что его и задержанного вместе с ним сержанта Александра Александрова обменяют.

Об этом он заявил в интервью "Новой газете".

"Думаешь, нет? Я тоже так думаю. Думаю, это вообще все звенья одной цепочки – заявления про нас, про нее (о том, что россиян могут обменять на украинскую летчицу Надежду Савченко."ГОРДОН")", – сказал он.

Ерофеев также добавил, что не знает, откуда появилась информация об обмене.

"Не знаю, для чего это и кем было сделано. Просто неизвестно еще, кем. Если бы был известен источник, то, может, и было бы понятно. После этого к нам приходил сотрудник СБУ, который занимается обменом. Обсуждали и эту ситуацию", – заявил Ерофеев.

Накануне российские СМИ опубликовали информацию о том, что Ерофеева и Александрова обменяли на пленных украинцев. Позже эти данные не подтвердились.

Двое российских военнослужащих – сержант Александр Александров и его командир капитан Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Во время боя погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

Задержанных военных украинские следователи подозревают в создании террористической группы. 22 мая россияне были арестованы на два месяца, в СБУ отмечали, что речь об их обмене не идет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2015 13.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации