$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Замглавы миссии ОБСЕ Хуг приехал в оккупированную Ясиноватую

Замглавы миссии ОБСЕ Хуг приехал в оккупированную Ясиноватую Хуг хочет оценить ситуацию с безопасностью в оккупированном городе и пообщаться с местными жителями
Фото: EPA

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг хочет оценить ситуацию с безопасностью в городе и, возможно, побывать в местах боевых действий. 

В город Ясиноватая Донецкой области (находится на оккупированной боевиками территории) приехала делегация специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которую возглавляет первый заместитель главы миссии Александр Хуг. Об этом сообщают "РИА Новости".

Представители миссии намерены оценить ситуацию с безопасностью в городе, пообщаться с местными жителями. Также возможно посещение мест боевых действий.

Накануне представители миссии побывали в Зайцево (находится на линии фронта, частично оккупировано "ДНР").

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала работу в 2014 году, в прошлом месяце ее мандат был продлен еще на год – до конца марта 2017 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.