Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замгоссекретаря США Салливан: Важно, чтобы Верховная Рада быстро приняла закон о нацбезопасности

Законопроект о национальной безопасности усиливает контроль над сектором обороны Украины со стороны гражданского общества, сказал заместитель государственного секретаря США Джон Салливан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Салливана, принятие закона о нацбезопасности поможет обеспечить Украину профессиональными и устойчивыми силами обороны
По мнению Салливана, принятие закона о нацбезопасности поможет обеспечить Украину профессиональными и устойчивыми силами обороны
Фото: EPA

Важно, чтобы Верховная Рада быстро приняла закон о национальной безопасности, сказал заместитель государственного секретаря США Джон Салливан в ходе выступления в Дипломатической академии Украины имени Геннадия Удовенко при Министерстве иностранных дел Украины, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Рада в ближайшее время рассмотрит законопроект о национальной безопасности, который поставит сектор обороны и безопасности в соответствие с евроатлантическими принципами и предоставит правовую основу для внедрения Стратегического оборонного бюллетеня Украины. Важно, чтобы Рада быстро приняла закон о национальной безопасности, который усиливает гражданский и демократический контроль над сектором обороны и безопасности", – сказал он.

По мнению Салливана, принятие закона о нацбезопасности поможет обеспечить Украину профессиональными и устойчивыми силами обороны, способными полностью защитить территориальную целостность страны.

17 января члены Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обсудили и поддержали проект закона "О национальной безопасности Украины". Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что закон должен обобщить и привести к единому знаменателю все уже осуществленные и запланированные реформы сектора безопасности и обороны Украины, "а также объединить в себе не только базовые основы национальной безопасности, но и вопросы демократического гражданского контроля и основы планирования в этих сферах".

5 февраля президент Украины Петр Порошенко одобрил решение СНБО о внесении в Верховную Раду закона "О национальной безопасности Украины". Соответствующий указ появился на официальном сайте президента после встречи в США главы Пентагона Джеймса Мэттиса и министра обороны Украины Степана Полторака. Мэттис подчеркнул, что ожидает принятия Верховной Радой закона о нацбезопасности, который позволит провести реформы в украинской оборонной сфере.

Полный текст нового законопроекта есть в распоряжении редакции интернет-издания "ГОРДОН".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации