Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замкомандующего Нацгвардией сообщил, что шестеро военнослужащих НГУ находятся в заложниках у боевиков

19 военнослужащих Национальной гвардии Украины считаются пропавшими без вести, сообщил заместитель командующего НГУ Ярослав Сподар.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сподар сообщил, сколько военнослужащих НГУ находятся в заложниках
Сподар сообщил, сколько военнослужащих НГУ находятся в заложниках
Фото: ngu.gov.ua

Шестеро военнослужащих Национальной гвардии Украины (НГУ) находятся в заложниках у боевиков, сказал заместитель командующего НГУ Ярослав Сподар в интервью агентству "Українські новини".

"В целом, по НГУ мы констатируем, что у нас шестеро человек находятся в заложниках, а 19 считаются пропавшими без вести", – отметил он.

Сподар добавил, что в Нацгвардии провели служебное расследование в связи с тем, что офицер НГУ Александр Бойко пропал во время выполнения боевой задачи в Луганской области.

"Пятеро человек, которые с Бойко были в группе, прошли впервые в истории Национальной гвардии полиграф. Это уже говорит о том, что они намерены давать объективную информацию. Установлено, что в их поступках нет каких-либо нарушений, в тех условиях, которые тогда сложились, они действовали верно, хотя и могли быть, конечно, какие-то нюансы. Все они дали показания, что видели гибель подполковника Бойко", – сообщил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила 31 июля, что боевики удерживают 137 украинцев.

20 июня в Нацгвардии сообщили, что Бойко пропал во время выполнения боевой задачи в Луганской области. 12 августа спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко сообщил, что тело Бойко нашли и доставили в Северодонецк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2017 09.10
8 августа, 2017 12.12
12 августа, 2017 13.53
3 августа, 2017 21.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.30
Сегодня 22.10
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации