Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зараженные крысы, отравленная вода, расстрелы в Украине владельцев паспортов "ЛДНР". Тымчук – о слухах, которые ходят на оккупированной территории

Российская агентура на оккупированном Донбассе запускает, а часть местного населения подхватывает уникальные образцы пропагандистского бреда, написал украинский нардеп Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: Список бреда открыт
Тымчук: Список бреда открыт
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

В городах оккупированной части Донбасса циркулируют тревожные слухи о злодеяниях украинских диверсантов и репрессиях Киева по отношению к жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей, написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Он проанализировал некоторые пропагандистские тезисы, авторство которых, по его мнению, принадлежит "МГБ ЛДНР" и российским пропагандистам.

"Со стороны Украины массово воюют иностранные наемники (варианты: чернокожие американские солдаты, снайперы из Прибалтики, солдаты НАТО, турецкие боевики, террористы ИГИЛ). Тренд далеко не нов, но последнее веяние – что сегодня в украинских городах можно массово встретить автомашины с номерами стран Евросоюза (в основном – стран Балтии). Так что на заметку владельцам нерастаможенных машин: вы – "наемники НАТО", – отметил Тымчук.

Также, по его словам, "власти ЛДНР" распространяют информацию о биологической войне, которую якобы начал Киев.

"В города напускаются (каким образом – непонятно) полчища зараженных крыс, а также выращенные в "секретных лабораториях СБУ" (вариант – "лаборатории ЦРУ") другие дикие животные, которые по определению должны остерегаться человека, а тут лезут прямо к жилищам. Надрессированы, гады, – пересказал нардеп содержание одного из таких слухов. – В ВСУ, очевидно, ввели новую должность – крысопас, а старший крысопас – конечно, не ниже полковника. То, что в населенных пунктах ОРДЛО и впрямь стало гораздо больше грызунов – факт. Ну а чего еще было ожидать в условиях повальной антисанитарии?"

"Заместитель командующего" войсками "ДНР" Эдуард Басурин рассказывал, что украинские власти облучают жителей востока страны, продолжил Тымчук.

"Варианты последствий: повышение смертности, импотенция, превращение зародышей в детей-уродов у беременных и т.д. Недавно найдено и "доказательство": некоторые жители "ЛДНР" обнаруживают, что стали быстрее разряжаться мобильные телефоны. Тревожные слухи провоцируют панику. Вариант замены батареи телефона в голову, очевидно, не приходит", – говорится в публикации нардепа.

Не менее популярны слухи об отравлении питьевой воды, написал координатор "Информационного сопротивления".

"Здесь – отдельное спасибо обоим "МГБ", засирающим эфир постоянными бодрыми докладами о поимке то тут, то там многочисленных "укроповских диверсионно-разведывательных групп", которых в "ЛДНР" уже на порядок больше, чем "ополченцев" и мирных жителей, вместе взятых. Интересно, что слухи об "отравителях-диверсантах" периодически гуляют и по тем населенным пунктам ОРДЛО, которые получают воду с подконтрольной Украине территории (например, из Попаснянского водоканала) – хотя, казалось бы, что мешает "садистам из СБУ" отравлять воду еще там? Ан нет, с ДРГ интереснее", – написал политик.

Еще один поток слухов, по его сведениям, вызвала массовая выдача паспортов "ЛДНР" – якобы их владельцев украинские силовики расстреливают.

"Мол, у СБУ есть база всех получателей паспортов "ЛДНР", которая оперативно обновляется. По этой базе на пунктах въезда-выезда отлавливаются неосторожные "граждане молодых республик", а дальше варианты – расстрел на месте, концлагерь в Краматорске, тайная тюрьма СБУ в Мариуполе. Детали народ додумывает сам, и они далеко не всегда соответствуют интересам оккупантов. Согласно распространенной версии, данные в СБУ передают сами чиновники "ЛДНР", одни – будучи внедренными агентами Киева, другие просто продают за деньги", – отметил Тымчук.

"Список бреда открыт, это только маленькие примеры, как работают мозги у жертв российской пропаганды", – добавил он.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации