Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Бахмуте задержан боевик, охранявший "штаб ДНР"

В мае 2014 года задержанный вступил в ряды боевиков "ДНР", после чего ему доверили охранять "штаб ДНР", который находился в здании прокуратуры города Бахмут Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция задержала в Бахмуте боевика "ДНР"
Полиция задержала в Бахмуте боевика "ДНР"
Фото: mvd.gov.ua

Полиция задержала 32-летнего жителя Бахмута Донецкой области, который подозревается в сотрудничестве с боевиками террористической группировки "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции Донецкой области.

Правоохранители установили, что в мае 2014 года мужчина вступил в ряды боевиков, после чего ему доверили охранять "штаб ДНР", который находился в здании прокуратуры.

"Получив позывной Цыган и вооружившись автоматом Калашникова, мужчина осуществлял контроль за зданием. Охраннику "штаба" разрешено было применять оружие в случае нападения на здание солдат Вооруженных сил Украины, а также тех граждан, которые не поддерживали идею "русского мира", – говорится в сообщении.

В полиции отметили, что денег за свою "службу" он не брал, а работал "за идею".

Позже его перевели работать водителем помощника "коменданта ДНР".

"Цыган попросил перевести служить его на незаконно установленный блокпост, в районе Ямполя. На этой должности он осуществлял проверку транспортных средств, документов, а также проводил осмотр граждан. Все это на безвозмездной основе участника НВФ (незаконного вооруженного формирования. – "ГОРДОН") не устраивало. Через месяц он "наигрался в войну" и уехал в РФ", – добавили в пресс-службе.

Через некоторое время мужчина вернулся из России в подконтрольный украинскому правительству Бахмут.

"Страх перед наказанием не оставлял бывшего боевика – он закрылся дома и пытался никуда не выходить. Участник НВФ надеялся, что его "демарш" останется незамеченным", – заявили в полиции.

Относительно задержанного открыто уголовное производство по  ст. 260 УК (создание незаконных вооруженных формирований или участие в них). Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации