Клуб читателей
ГОРДОН
 

Защита Сущенко рассчитывает, что основной суд по его делу начнется в январе

Из-за государственной тайны заседания по делу украинского журналиста Романа Сущенко будут проходить в закрытом режиме, считает адвокат украинца Марк Фейгин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Защитник Сущенко заявил, что суд над ним пройдет в закрытом режиме
Защитник Сущенко заявил, что суд над ним пройдет в закрытом режиме
Фото: Mark Feygin / Twitter

Защита украинского журналиста Романа Сущенко рассчитывает, что основной суд по его делу начнется в январе 2018 года. Об этом "Німецькій хвилі" рассказал адвокат украинца Марк Фейгин.

"Сейчас мы знакомимся с материалами дела. Процессуально мы продолжим обжаловать действия органов следствия и суда в тех случаях, когда они будут против интересов моего подзащитного. Будем продолжать знакомиться с материалами дела, чтобы понять, какие дополнительные процессуальные доказательства нам надо предоставить на основном суде", – заявил адвокат.

Фейгин добавил, что из-за государственной тайны заседания по делу Сущенко будут проходить в закрытом режиме.

Корреспондент "Укринформа" во Франции Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное дело по статье "шпионаж"

По версии ФСБ, журналист собирал информацию о вторжении российских войск в Украину, рассказал его адвокат

1 октября 2016 года Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца. Меру пресечения продлевали несколько раз. 25 сентября 2017 года московский суд в очередной раз оставил журналиста под стражей еще на два месяца.

20 октября Фейгин заявил, что следствие по делу Сущенко завершилось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2017 12.40
21 октября, 2017 09.01
20 октября, 2017 21.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.15
Сегодня 18.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации