Клуб читателей
ГОРДОН
 

Заявления о "Малороссии" не отвечают основам минского процесса – контактная группа

Трехсторонняя контактная группа призвала РФ "на всех уровнях осудить" заявления боевиков о создании "Малороссии", которое является "тотальным нарушением Минских соглашений", сказала пресс-секретарь экс-президента Украины и представителя украинской стороны в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня контактная группа провела заседание в Минске
Сегодня контактная группа провела заседание в Минске 
Фото: EPA

Трехсторонняя контактная группа, которая сегодня заседала в Минске, призвала воздержаться от любых конфронтационных заявлений, которые противоречат Минским соглашениям. Об этом в Facebook заявила пресс-секретарь экс-президента Украины и представителя украинской стороны в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Заявления о "Малороссии" не отвечают основам минского процесса и не способствуют урегулированию ситуации на Донбассе. Попытка раздела Украины не нова, и еще в 2014 году она потерпела крах. Вместо того, чтобы говорить о реинтеграции, на которую направлен минский процесс, представители ОРДО (отдельных районов Донецкой области. – "ГОРДОН") заявляют о неких отдельных треках, которые идут вразрез со взятыми на себя обязательствами", – написала она.

По ее словам, трехсторонняя контактная группа призвала РФ "на всех уровнях осудить этот неприемлемый шаг", который является "тотальным нарушением Минских соглашений".



18 июля главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко объявил о создании "нового государства Малороссия". Столицей придуманного Захарченко образования должен стать оккупированный Донецк, а государственным флагом – "флаг Богдана Хмельницкого". Киев же, по его словам, останется "историко-культурным центром без статуса столичного города".

Представитель Украины в подгруппе по безопасности на переговорах в Минске Евгений Марчук сказал, что заявление Захарченко может заблокировать переговорный процесс.

Представитель РФ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов отметил, что такие инициативы имеют отношение к информационной войне и не являются предметом реальной политики.

Спикер Кремля Дмитрий Песков сказал, что слова Захарченко подлежат "осмыслению и анализу", а позже уточнил, что заявление Захарченко было его личной инициативой.

В так называемой "ЛНР" утверждают, что группировка не участвует в создании "Малороссии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации