ГОРДОН
 
 

Зеленскому на Донбассе показали мобильный госпиталь для военнослужащих с COVID-19

Среди украинских военнослужащих уже провели более 500 ПЦР-тестов на наличие COVID-19, все они показали отрицательный результат. Об этом президенту Украины Владимиру Зеленскому сообщили в ходе визита в зону проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время визита в госпиталь Зеленский передал средства защиты военным медикам
Во время визита в госпиталь Зеленский передал средства защиты военным медикам
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня приехал в зону проведения операции Объединенных сил в Донецкой области. Там она посетил военно-мобильный госпиталь, где развернули инфекционное отделение на случай выявления коронавирусной инфекции среди украинских военных, пишет пресс-служба президента.

В отделении есть все для изоляции и квалифицированной помощи больным COVID-19.

Президент посетил мобильную ПЦР-лабораторию на базе мобильного госпиталя, где будет проводиться тестирование военных на наличие коронавирусной инфекции.

В пресс-службе отметили, что среди военнослужащих в зоне ООС уже провели более 500 ПЦР-тестов на наличие COVID-19, все они показали отрицательный результат.

Зеленский также ознакомился с работой передвижного хирургического кабинета, который оказывает квалифицированную помощь военнослужащему в течение первых 40–50 минут после ранения.

Во время визита в госпиталь Зеленский передал средства защиты.

"Мы сейчас отправляем такие средства защиты в каждую область, в больницы, куда попадают именно люди с коронавирусом. Наш приоритет – обеспечить средствами защиты военных", – добавил президент.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Общее количество инфицированных коронавирусом в Украине по данным на 9.30 11 апреля составило 2511, зафиксировано 73 летальных исхода.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации