Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жадан объявил о создании благотворительного фонда для помощи жителям Донбасса

Благотворительный фонд Сергея Жадана будет заниматься сбором средств на поддержку семей погибших на Донбассе военных, а также заниматься внедрением образовательных программ.

Сергей Жадан объявил о создании благотворительного фонда
Сергей Жадан объявил о создании благотворительного фонда
Фото: nakipelo.ua

Украинский писатель Сергей Жадан объявил о создании благотворительного фонда, который будет заниматься оказанием помощи жителям Луганской и Донецкой областей, а также родным военных, погибших в ходе войны на Донбассе.

О создании фонда Жадан объявил в понедельник на пресс-конференции в Украинском кризисном медиацентре.

"За эти два с чем-то года мы отвезли на Донбасс несколько тонн книг, поддержали десятки школ, садиков, интернатов, библиотек, больниц. Мы устраивали фестивали, концерты, и в какой-то момент мы поняли, что это – процесс на перспективу, он связан не только с войной. Если мы хотим, чтобы восток Украины был неотъемлемой частью ее культурного и политического пространства, то надо работать системно и массово, поэтому и решили зарегистрироваться", – отметил Жадан.

Соучредитель фонда, волонтер Олег Абрамичев добавил, что фонд намерен заниматься сбором средств на поддержку семей погибших военных, а также образовательными программами для детей, например, "введением новых профессий, которые на Донбассе не были популярны, – IT и сельское хозяйство".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации