Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский об использовании средств на восстановление Донбасса: Освоить можно не 10%, а 120%, но чтобы эффективно – на это нужно время

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский прокомментировал слова заместителя председателя Верховной Рады Ирины Геращенко о том, что Донецкая область использовала только 10% средств, выделенных в 2016 году на восстановление Донбасса.

Жебривский ответил на слова Геращенко об использовании средств на восстановление Донбасса
Жебривский ответил на слова Геращенко об использовании средств на восстановление Донбасса
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Донецкая область получила средства на восстановление инфраструктурных и социальных объектов только в сентябре 2016 года.

Об этом в Facebook сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Решение о выделении денег Верховная Рада приняла в конце июня, деньги пришли в июле, в сентябре бюджетный комитет принял решение о распределении денег. С сентября начаты тендерные процедуры. Более чем по 300 проектно-сметным документациям завершены тендерные процедуры. Экономия в среднем 10%, наименьшая – по дорогам", – пояснил он.

При этом Жебривский отметил, что к реализации многих объектов не приступили из-за того, что сейчас зима, а некоторые городские советы до сих пор не передали проектно-сметную документацию.



"Освоить можно не 10%, а 120%, а вот эффективно использовать – на это нужно время. Хотелось бы, чтобы тот, кто приезжает проверять, хотя бы вник в ситуацию, а не слушал всезнающих советников", – считает он. 

Глава Донецкой ВГА подчеркнул, что тендерные процедуры длятся минимум 40 дней, и по более чем 100 объектам тендеры проводили два-три раза. 



Сегодня Геращенко сообщила, что Донецкая область использовала только 10% из выделенных 3 млрд грн на ремонт 596 объектов. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

В августе 2016 года глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявлял, что на восстановление Донбасса выделено около 4,5 млрд грн, за расходование которых будет отвечать Агентство регионального развития под контролем международных организаций.

В ноябре он уточнял, что на строительство новой инфраструктуры Донбасса нужно больше $20 млрд. В ответ на это заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука назвал эту сумму "неподъемной для Украины и международных партнеров". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации