Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский: Вчера боевики обстреливали центр Авдеевки, многоэтажные дома

В ближайшее время будут выделены средства, чтобы восстановить пострадавшие от обстрелов здания Авдеевки Донецкой области, сообщил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский: Вчера враг лупил по инфраструктуре Авдеевки
Жебривский: Вчера враг лупил по инфраструктуре Авдеевки
Фото: president.gov.ua

Боевики вчера обстреливали не только окраины и промзону Авдеевки в Донецкой области, а и центральные кварталы города. Об этом сообщил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире канала "112 Украина".

Жебривский отметил, что город вчера обстреливался из танков.

"Вчера враг лупил по инфраструктуре, разрушал ее. Больше всего досталось многоэтажкам. Если раньше они лупили по старой Авдеевке, где частный сектор, где рядом "промка" (промзона. – "ГОРДОН"), то вчера лупили по центру, где многоэтажки", – сказал Жебривский.

Он сообщил, что в ближайшее время будут выделены средства, чтобы восстановить поврежденные здания.

Также Жебривский рассказал, что из Киева в Авдеевку уже поставляется бутилированная вода, которую будут раздавать жителям старой части города.

"По воде. Вы знаете, что вчера было разминирование, но не успели, так как бригада для ремонта должна зайти с временно оккупированных территорий. КП "Вода Донбасса" находится частично на временно оккупированной территории, оттуда должна зайти бригада, надеемся, что сегодня зайдет. Завтра еще один раз качнем воду утром, но расставляем емкости, чтобы питьевая и техническая вода была поставлена. Авдеевский коксохим работает, но предполагают, что за неимением угля будут переводить на 2/3 персонала", – сообщил он.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась в конце января, с тех пор город несколько раз оставался без электроснабжения из-за повреждений линий электропередач в результате обстрелов боевиков.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2017 19.11  
2 марта, 2017 17.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации