Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский заявил, что бригада электромонтажников работает на месте порыва ЛЭП в Авдеевке

Коммунальные службы и подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям пытаются максимально использовать светлое время суток для ремонта поврежденных обстрелами линий электропередач в Авдеевки, заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Жебривский заявил, что по видеосвязи рассказал о ситуации в Авдеевке президенту Украины
Жебривский заявил, что по видеосвязи рассказал о ситуации в Авдеевке президенту Украины
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Бригада электромонтажников работает на месте порыва одного из вводов линий электропередач в районе Авдеевки, сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Только что в Авдеевке разговаривал по видеосвязи с президентом Украины (Петром Порошенко. – "ГОРДОН"). Доложил о ситуации с восстановлением энергоснабжения в город. Доложил, что сейчас все наши усилия направлены на восстановление энергоснабжения для жителей города. В данный момент бригада электромонтажников работает на месте порыва одного из вводов линий электропередач", – написал Жебривский.



По его словам, коммунальные службы и подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям пытаются максимально использовать светлое время суток для ремонта поврежденной обстрелами инфраструктуры Авдеевки.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

Утром 31 января работу Авдеевского коксохимзавода впервые с 2014 года остановили. Гендиректор предприятия Муса Магомедов отмечал, что если предприятие остановится, город замерзнет, поскольку другого способа отопления жилого сектора не существует.

С 30 января в городе не было света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение, проводится частичная эвакуация.

1 февраля глава Донецкой военно-гражданской Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки. Через несколько часов стало известно, что боевики нарушили режим тишины и открыли огонь по ремонтной бригаде, которая должна была починить линии электропередач в Авдеевке.

Сегодня утром Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по координации и контролю предоставила гарантии прекращения огня для проведения необходимого ремонта на линиях электропередач в Авдеевке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации