$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Жириновский признался в осуществлении Россией вооруженной агрессии в отношении Украины. Видео

Жириновский признался в осуществлении Россией вооруженной агрессии в отношении Украины. Видео Жириновский заявил, что Россия "еще не все" захватила в Украине
Скриншот: УНИАН / Facebook

15 сентября у лидера ЛДПР Владимира Жириновского и украинского журналиста Романа Цимбалюка возник спор в эфире программы "60 минут" на российском телеканале "Россия". Политик заявил, что "самое опасное" для Украины сейчас то, что, когда президент Украины Петр Порошенко будет на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили "захватит власть" в стране. "Не переживайте, все, что вы могли захватить в Украине военным путем, на сегодняшний день вы захватили", – отметил журналист. В ответ Жириновский сказал: "Еще не все". Этот фрагмент программы агентство "УНИАН" опубликовало в Facebook.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым, а в апреле начала вооруженную агрессию на востоке Украины.

В августе 2016 года в интервью "Эху Москвы" Жириновский заявил, что российской армии нужно захватить Киев 2–3 ноября, до президентских выборов в США. "Чтобы Барак Обама уже ничего не смог сделать. А что сделает администрация? Они боятся: через три дня выборы, а русская армия занимает Киев. Что они могут делать сейчас? Объявить войну России?" – сказал тогда политик.

В августе 2017 года в интервью той же радиостанции он заявил, что "нужно было всю Украину взять" еще в 2014 году, когда "было безвластие". "Ситуация изменилась. Очень сложно сейчас", – сказал он "Эху Москвы"

23 августа в Генпрокуратуре заявили, что составили подозрение депутату Госдумы РФ Жириновскому о финансировании боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Жириновский назвал обвинение "идиотским". "Никогда никаких денег мы не собирали, но, конечно, мы регулярно отправляем гуманитарную помощь жителям Донбасса", – подчеркнул он.