Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Жительница Авдеевки: Я не вижу, чтобы власть хоть как-то помогала людям. Отсюда недовольство и разочарование

Под обстрелы пророссийских боевиков все чаще попадает частный сектор Авдеевки, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" волонтер, жительница Авдеевки Надежда Жилавая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авдеевка остается без газоснабжения
Авдеевка остается без газоснабжения
Фото: ЕРА

Украинские власти практически никак не помогают жителям Авдеевки, пострадавшим от обстрелов пророссийских боевиков, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" волонтер, жительница Авдеевки Надежда Жилавая.

"Как вы понимаете, мнения у людей в Авдеевке разные. Например, у моих знакомых во время очередного обстрела снаряд попал в дом. И никакой помощи они пока не получили. А ведь людям же где-то нужно жить. И таких разбитых домов, после прямого попадания, здесь довольно много. Я не вижу, чтобы власть хоть как-то помогала людям. Отсюда недовольство и разочарование. Сейчас нет газа, так как перебита линия газоснабжения. Вода, вроде, идет, свет тоже есть. Если перебивают водопроводы, то представители ОБСЕ договариваются, чтобы ремонтным бригадам позволили провести необходимые работы", – отметила Жилавая.

По ее словам, Авдеевский коксохимический завод смог восстановить работу на полную мощность.

"Завод наш работал на 50% мощностей. Сейчас подвели электроэнергию из подконтрольной Украине территории и запустили работу второй половины предприятия. Под обстрелы зачастую попадает частный сектор. Раз в месяц приезжает гуманитарная помощь Ахметова (бизнесмен Ринат Ахметов."ГОРДОН"). По поводу Красного Креста ничего сказать не могу. В очередях за помощью я не стояла, поэтому не в курсе. Думаю, помощь должны получать люди, которые нуждаются в ней больше других: к примеру, лежачие бабушки, малоимущие семьи, люди, не имеющие возможности прийти, отстоять в очереди и получить эту помощь", – подчеркнула собеседница.

Она акцентировала внимание на том, что боевые столкновения в районе Авдеевки практически не прекращаются.

"Регулярно слышу, как идет бой за городом. Иногда вымотаешься, спишь и даже не слышишь стрельбы. А бывает наоборот: минувшей ночью проснулась из-за того, что на окраинах города падали снаряды. Шел обстрел. Мы уже четвертый год так держимся, деваться некуда. Надеюсь, скоро в Украине все будет хорошо. Наши бойцы ради этого тут и стоят. Дай бог, чтобы все они были живы и здоровы. Это самое главное", – резюмировала Жилавая.

Сегодня глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что в Авдеевке из-за отсутствия газоснабжения объявили чрезвычайную ситуацию. По его словам, в Донецкой области началось строительство нового газопровода, через который в Авдеевку будет подаваться газ с подконтрольной Украине территории.

Газопровод, по которому подавался газ в Авдеевку, был поврежден 7 июня в результате обстрелов боевиков. Ремонтные работы не проводились в связи с отсутствием гарантий безопасности для специалистов, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Авдеевка – город в центральной части Донецкой области, находится на границе с оккупированным Донецком и подконтролен правительству Украины. Авдеевка постоянно подвергается обстрелам со стороны пророссийских боевиков: 11 июня террористы "ДНР" обстреляли Авдеевку из танков.  

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации