Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" готовят провокации в Авдеевке для дискредитации сил АТО – Совместный центр по контролю и координации

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня сообщила о том, что боевики "ДНР" распространили информацию о том, что Вооруженные силы Украины в период с 8 по 12 июня якобы готовят "кровавую провокацию" в районе Авдеевки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Центр по контролю и координации: Вероятность обстрелов жилых кварталов Авдеевки в ближайшие дни высока
Центр по контролю и координации: Вероятность обстрелов жилых кварталов Авдеевки в ближайшие дни высока
Фото: pravlife.org

Боевики "ДНР" готовят ряд провокаций в Авдеевке Донецкой области с целью дискредитации сил антитеррористической операции. Об этом сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня на странице штаба антитеррористической операции в Facebook.

"8 июня в средствах массовой информации России, отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) появилась информация представителя незаконного вооруженного формирования ОРДО Басурина со ссылкой на данные разведки, что в период с 8 по 12 июня Вооруженные силы Украины якобы готовят "кровавую провокацию" в районе Авдеевки", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что боевики "ДНР" утверждают, что украинские военнослужащие якобы планируют обстрел жилых районов Авдеевки для съемки телеканалов, провоцируя при этом подразделения российско-оккупационных войск.

"Подобные информационные кампании СМИ ОРДЛО вместе с их российскими "кураторами" проводили неоднократно. Именно такие информационные вбросы, как правило, предшествуют реальным обстрелам населенных пунктов со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДЛО. В данном случае они уже "обеспечили себе алиби", поэтому вероятность, что именно они обстреляют жилые кварталы Авдеевки в ближайшие дни, высока", – подчеркнули в центре.



Представители украинской стороны также добавили, что для создания "таких фальшивок боевики будут продолжать обстреливать жилые кварталы населенных пунктов по обе стороны от линии разграничения", а затем российские журналисты будут использовать кадры с последствиями этих обстрелов для дискредитации сил антитеррористической операции.

Авдеевка – город в центральной части Донецкой области, находится на границе с оккупированным Донецком и подконтролен правительству Украины. Авдеевка постоянно подвергается обстрелам со стороны пророссийских боевиков.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации