Клуб читателей
ГОРДОН
 

Писательница Алексиевич: Крым – это оккупация. Война на Донбассе – это на совести России

Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года Светлана Алексиевич сказала, что обычные люди не хотят воевать друг с другом. Воюют "наверху, имея какие-то геополитические интересы и принципы".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алексиевич: Людям можно "вложить в голову" любую информацию
Алексиевич: Людям можно "вложить в голову" любую информацию
Скриншот: tvrain.ru

Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года Светлана Алексиевич заявила, что Россия не только развязала войну в Украине, но и оккупировала Крым. Об этом она сказала в программе телеканала "Дождь" "Прямая линия" со Станиславом Белковским, Анной Монгайт и зрителями.

"Я считаю, что Крым – это оккупация. Войну, ту, которая начала Россия на Донбассе, – это на совести России. Потому что такую войну можно начать и в Беларуси. Дайте туда танки, дайте туда оружие, и там католики будут убивать православных", – подчеркнула Алексиевич.

Она уточнила, что недавно была в Украине и сделала выводы, что обычные граждане не хотят воевать друг с другом.

"Недавно я была в Украине. И я хочу сказать, что люди, в принципе, не хотят воевать друг с другом. На уровне народного бытия ненависти друг к другу нет. Воюют, конечно, наверху, имея какие-то геополитические интересы и принципы", – пояснила она.

Алексиевич также добавила, что людям можно "вложить в голову" любую информацию.

"Человек – достаточно несовершенное существо и очень политическое существо. И люди не живут политикой, им можно вложить в голову что хотите", – подытожила она.  

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации