Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фирсов об исчезнувшем в Донецке журналисте Васине: По своим источникам удалось выяснить, что он жив

Полиция открыла уголовное производство по факту исчезновения в Донецке журналиста Станислава Васина, ведется работа по включению его в списки заложников, подлежащих обмену, сообщил бывший народный депутат Украины Егор Фирсов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фотография, иллюстрирующая профиль журналиста в Facebook
Фотография, иллюстрирующая профиль журналиста в Facebook
Фото: Stanyslav Vasin / Facebook

Пропавший в Донецке журналист Станислав Васин жив, ведется работа по включению его в списки заложников, подлежащих обмену. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший народный депутат Егор Фирсов.

"По своим источникам удалось выяснить, что он жив. Сейчас мы делаем все, что только возможно, чтобы Стаса включили в список по обмену как заложника. Вчера полиция открыла производство по факту исчезновения журналиста. Служба безопасности Украины тоже в курсе происходящего, дело на контроле. Стаса нужно выручать. Сейчас необходимы медийная поддержка и резонанс в зарубежных СМИ – это может ускорить освобождение", – сообщил Фирсов.



По его словам, на оккупированной территории связь с ОБСЕ, ООН и другими международными организациями может поддерживать мама пропавшего журналиста. 

"Украинская правда" сообщила, что настоящая фамилия журналиста – Асеев. Он родился в 1989 году и с самого начала оккупации Донецка оставался жить в городе. В последний раз он выходил на связь 2 июня.

Об исчезновении Васина Фирсов сообщил 7 июня.

Последнее на данный момент сообщение на странице Васина в Facebook появилось 6 июня в 17.50. В нем он дал ссылку на свой материал "Между адом и раем: оккупированные Ясиноватая и Донецк", опубликованный "Радіо Свобода".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Донецк контролируется террористами группировки "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации